2018-2019中国羽超联赛厦门队战胜青岛队独占榜首

浏览量:22 次

  选手在比赛中。 钟玉先 摄

  中新网青岛1月8日电 (记者 杨兵 胡耀杰)2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛8日在青岛进行第13轮的一场焦点战,排名榜首的厦门特房队客场挑战排名第三的青岛仁洲队。拥有奥运会冠军李雪芮等实力选手的厦门队总比分3比2有惊无险的战胜青岛队,稳居积分榜首。

  在前两场女子双打和男子单打的比赛中,厦门队直落两场大比分2比0领先并拿到赛点。

  第三场混双比赛变得尤为重要,青岛队派出奥运冠军张楠搭档黄东萍对阵厦门队年轻组合欧煊屹和李茵晖。比赛开始后双方陷入胶着,比分交替领先并多次打平。此时,张楠凭借丰富大赛经验多次关键时刻得分,以15比13和15比10为青岛队扳回一分,青岛队总比分1比2落后。

  第四场女子单打比赛,28岁的2012年伦敦奥运会冠军李雪芮代表厦门队出赛对阵青岛队的20岁小将陈晓欣,这场比赛是中国两代“国手”之间的较量。首局比赛,李雪芮连续失误以3比8落后,虽此后全力追分但为时已晚,以8比15输掉首局。次局比赛,李雪芮加快节奏并连续得分,很快建立优势并以15比10扳回一局。在决胜局中,李雪芮很快进入状态并取得领先,小将陈晓欣随后发挥体能优势紧紧追赶,在挽救多个赛点后以11比10获胜,将两队总比分扳平。

  2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛第13轮厦门特房队客场挑战青岛仁洲队。 钟玉先 摄

  第五场男子双打成为本场比赛的决胜场,青岛队派出韩国外援2014年世锦赛冠军组合高成炫和申白?炊哉笾泄?∈至醭珊秃?殊?4耸鼻嗟憾右汛虺銎?疲?叱伸藕蜕臧?雌窘璺岣坏木?槿?嫜怪贫允忠?5比8首局获胜。后两局比赛厦门队展现出卫冕冠军的实力,刘成和韩呈恺凭借体能优势连扳两局战胜对手,帮助厦门队以3比2的总比分战胜青岛队。

  赛后,青岛仁洲队教练刘仲表示,本赛季中国羽超联赛排名靠前的各队水平接近,卫冕冠军厦门队目前暂居联赛榜首实力强劲。今天的比赛很激烈,青岛队在落后时没有放弃,虽未能逆转取胜,但体现了年轻队员的拼劲。

  目前,2018-2019中国羽毛球俱乐部超级联赛四强全部出炉,厦门特房队、湖南华莱队、青岛仁洲队、浙江能源队提前锁定季后赛四强席位,季后赛将于1月18日在陕西省宝鸡市开赛。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018-2019中国羽超联赛厦门队战胜青岛队独占榜首